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Le ricette dei lettori. La pasta alle erbe aromatiche del lanuseino Giando Deiana

Gian Domenico Deiana ha 59 anni e vive a Lanusei. Da sempre ama dilettarsi nella preparazione di primi piatti, perché come dice lui “mi piace vedere il sorriso dei miei cari dopo che gustano una mia pietanza.”

Oggi ci farà conoscere la sua speciale “Pasta con le erbe aromatiche”, una ricetta veloce ma deliziosa, tipica dei pranzi domenicali. 

La ricetta:

Porzioni per 4/5 persone:

Rosmarino

Menta

Salvia

Timo

Mirto

Prezzemolo

Alloro

Basilico

Origano

400 gr di pasta

Olio q.b.

Cipolla 

Spicchio d’aglio

Pepe nero

Panna da cucina

Passato di pomodoro

 

Preparazione:

Per prima cosa si prepara il soffritto: tagliate uno spicchio d’aglio, cipolla e un pizzico di sale e inserite tutto in una padella. Aggiungete l’origano e il pepe nero.

Dopo circa uno o due minuti aggiungete al soffritto la passata di pomodoro.

Nel frattempo mettete sul fornello la pentola per la pasta. 

Il trucco è aggiungere al sugo le erbe, precedentemente legate in un fascio, e lasciarle in bagna circa 10/15 minuti. Dopo, aggiungere la panna da cucina.

Scolare la pasta, farla saltare in pentola e il gioco è fatto.

 

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