ogliastra.vistanet.it

Halloween in cucina. La paurosa ( e buonissima) torta a tema di Patrizia Frau

La ricetta per la torta di Halloween della speaker radiofonica tortoliese Patrizia Frau.

Patrizia è una grande appassionata di cucina. Dopo essersi divisa per qualche anno tra Italia e Brasile, anche i suoi esperimenti in cucina si sono moltiplicati, così ha deciso di aprire un blog in cui annotare ma anche condividere le sue ricette, condite con le sue esperienze di vita quotidiana. E da qualche anno ha aperto anche il canale YouTube Maravilha Food, in cui troverete tante video ricette della cucina italiana con un’attenzione particolare verso le preparazioni tipiche sarde e ovviamente tante ricette brasiliane.

»Ecco un’idea davvero simpatica ma soprattutto molto golosa per addolcire il nostro Halloween. Il cimitero cioccolatoso. Si tratta di una torta al cacao farcita e ricoperta da una deliziosa ganache al cioccolato e con in mezzo un generoso strato di marmellata di fragole. Per la decorazione ho pensato a due tipi di soluzioni, una in pochino più laboriosa per chi si vuole cimentare nella creazione delle decorazioni in cioccolato fuso e con la pasta da zucchero. E una più semplice e veloce per chi ha poco tempo o non ha troppa dimestichezza nella decorazione col cioccolato. Questa seconda soluzione prevede l’utilizzo di cartamodelli scaricabili (che troverai nel link dopo la descrizione), con tutti gli elementi che normalmente verrebbero costruiti col cioccolato fuso, ma che noi possiamo creare in pochi passi, stampando i modelli su fogli di cartoncino, ritagliando le forme e inserendoli nella torta grazie ad uno stuzzicadenti. In pochissimo tempo possiamo ottenere una torta decorata altrettanto bella. Prova a riprodurre questa ricetta e fammi sapere nei commenti se ti è piaciuta!».

Nel video ingredienti, ricetta e procedimento:

 

Exit mobile version