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La ricetta Vistanet di oggi: zuppa di legumi misti, un piatto saporito e nutriente

La zuppa di legumi misti è un’ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d’olio.

La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio gusto personale mettendo fagioli, lenticchie (e magari piselli) a piacimento, rispettando la dose complessiva. Attenzione però a non esagerare con le lenticchie, che con il loro sapore tendono a predominare. Per i non vegetariani sempre gradita anche l’aggiunta di un po’ di pancetta a cubetti soffritta.

La ricetta

Ingredienti: 1 carota, 1 patata, 1 cipolla, 150 grammi di fagioli e lenticchie ammollati, brodo vegetale (preparato bollendo carota, sedano e patata), pomodoro secco, olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio, alloro, sale e pepe.

Preparazione:

Servite in tavola con un bel bicchiere di Cannonau Riserva.

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