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La ricetta Vistanet di oggi: sa pratzida, squisita focaccia al pomodoro sulcitana

Fa parte della tradizione sarda, è un pane condito che viene preparato sopratutto nel Sulcis-Iglesiente, ha diversi nomi: pani cun tamatiga, pratzida o mustazzeddu. Normalmente viene fatto con i pomodori maturi, ma anche con melanzane o altro a seconda della fantasia di chi lo prepara. Essendo parte della tradizione sarda, non può che essere preparato a partire da un impasto di sfarinati di grano duro (semola o semolato rimacinato e farina di grano duro), olio extravergine d’oliva, ottimi pomodori, aglio e basilico freschissimo.

Si tratta di una focaccia “povera” della tradizione del sud Sardegna tipica estiva ma buona in tutte le stagioni.

Ingredienti

Preparazione

Impastare semola, farina, acqua e lievito fino a ottenere un impasto uniforme, unire il sale e piano piano l’olio. Mettere a lievitare, poi sgonfiate e lasciate lievitare un’altra ora, stendete con mattarello a un spessore di 2 cm circa, posizionate su una teglia unta e lasciar lievitare un’altra mezzora circa, mettete il ripieno, ripiegate i lembi, pizzico di sale, pepe, olio e infornare a 220°C per 50 minuti. Buon appetito.

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