Il festival del gusto ha raccontato magistralmente la storia delle tradizioni enogastronomiche e artigianali dell’Ogliastra e di tutti i suoi abitanti. Vi è stato un grande apprezzamento e condivisione con grande spirito di comunità della frazione rivierasca lotzoraese.
La manifestazione si è svolta in una bellissima notte stellata, gli organizzatori si dichiarano assolutamente soddisfatti del successo riscosso sin dalle prime ore tra visite, assaggi e degustazioni, in un percorso multisensoriale a tutto tondo, dedicato alla riscoperta degli antichi sapori e tradizioni del passato.
Il profumo delizioso del porchetto arrosto appena sfornato, dei culurgionis e delle seadas fritte era nell’aria e si diffondeva per le strade sin sull’arenile. Piccoli stand allestiti a mini laboratori hanno regalato la magia dell’arte delle preparazioni, destavano emozione e meraviglia per uno show cooking estemporaneo.
Il gruppo di imprenditori turistici che ha organizzato il festival del mercoledì estivo dichiara «Ci abbiamo messo il cuore ed è una grande gioia per noi ricevere tantissimi apprezzamenti, significa che il nostro lavoro potrà continuare, migliorare e sensibilizzare i visitatori sui preziosi benefici dell’arte e dell’enogastronomia ogliastrina».