Week end all’insegna della bontà. Il primo festival del culurgione ogliastrino, presentato questa mattina nell’aula consiliare di Lanusei sarà una kermesse gastronomica destinata non solo a promuovere il gustoso primo piatto ma anche a focalizzare l’attenzione sulle prospettive di sviluppo della filiera del prodotto caratteristico del territorio.
Sabato e domenica a Lanusei, tredici comuni dell’ex provincia scenderanno in campo per promuovere con stand in piazza, cooking show e iniziative collaterali il culurgione in quasi tutte le varianti ogliastrine . <<Puntiamo su questo prodotto- ha spiegato il vice sindaco e assessore al turismo di Lanusei Salvatore Zito – come volano di sviluppo>>. Le amministrazione comunali hanno affiancato il Comitato promotore che assolto il suo compito e ottenuto l’Igp si appresta a trasformarsi in Consorzio per la tutela del culurgione , l’ unica pasta fresca assieme ai cappellacci di zucca mantovani ad avere ottenuto l’Igp .
Con loro anche il centro commerciale naturale le Falere guidato da Stefano sale e la Pro loco lanuseina guidata da Simona Deiana