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Le migliori trattorie d’Italia 2025: nella Top 50 anche un locale sardo

trattoria sarda armidda

Le migliori Trattorie d’Italia: nella top 50 entra anche la nostra Isola. 50 Top Italy 2025 è la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. Al primo posto c’è l’Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, guidata da Anna Caretti e Franco Cimini. Sorpresa anche al secondo posto, con la scalata di Abraxas Osteria a Pozzuoli, di Vanna e Nando Salemme. Il podio è completato da Trattoria Da Burde a Firenze, guidata dai fratelli Andrea e Paolo Gori. A seguire tanti altri locali tra cui uno sardo.

Per la Sardegna in posizione 33 ecco la Trattoria Sarda Armidda di Abbasanta dello chef e proprietario Roberto Serra, una trattoria contemporanea arredata in stile classico, con un ambiente caldo e confortevole. La cucina è di gran livello: lo chef fa della ricerca delle eccellenze locali il suo cavallo di battaglia e mostra creatività e forte attenzione ai dettagli, eredità delle importanti esperienze che lo hanno formato fuori dall’Isola. La valorizzazione del territorio è la dichiarata mission, con pietanze che parlano di Sardegna e lo fanno a gran voce. Il servizio è attento e preparato, con piacevoli incursioni al tavolo dello chef, che racconta le sue creazioni con passione.

Chef/owner: Roberto Serra

“Le trattorie sono la spina dorsale della ristorazione italiana, vere biblioteche gastronomiche di una cucina amata in tutto il mondo. Si tratta quasi sempre di aziende familiari, in molti casi aperte da diverse generazioni e legate spesso indissolubilmente al proprio luogo – sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori della guida – vere e proprie ambasciate della tradizione della cucina regionale italiana; una cucina tradizionale che va preservata, implementata e modernizzata secondo le nuove esigenze del pubblico e seguendo soprattutto i concetti di sostenibilità ambientale ed economica, divenuti ormai elementi imprescindibili in quella che è la ristorazione dei tempi attuali. Senza dimenticare la salute del cliente. Validi esempi di tutto ciò, sono senz’altro i nomi presenti nella nostra guida”.

Nelle prossime settimane saranno presentate le altre sezioni della guida 50 Top Italy 2025, nelle categorie: Grandi Ristoranti, Luxury (Migliori ristoranti nel contesto dell’ospitalità alberghiera) e gli Spin Off, con un focus su: i Migliori Ristoranti sotto i 100€, i Migliori Bistrò Vegetali, i Migliori Panini, i Migliori Street Food, i Migliori Ristoranti di Pesce e le Migliori Amatriciane. La presentazione della guida terminerà con il Gran Galà della Cucina Italiana, presentato da Federico Quaranta il 16 dicembre al Teatro San Babila di Milano, dove dal vivo verranno consegnati tutti i premi e saranno svelati i 50 Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo (fuori dall’Italia).

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