Site icon cagliari.vistanet.it

La Federazione Italiana Cuochi sbarca in Sardegna per la rassegna gastronomica “Show Cooking”

Il comune di Piscinas con la collaborazione della Pro Loco di Piscinas, l’Unione Regionale Cuochi Sardegna e l’associazione Cuochi Provincia Cagliari Sud Sardegna presenta la prima edizione del concorso “Show Cooking”. Il tema è: carne di pecora e i suoi derivati.

La rassegna gastronomica si terrà domani, sabato 7 ottobre 2023 con inizio ore 15, nella bellissima “Villa Salazar” in territorio di Piscinas (piccolo comune del Sulcis ricco di manifestazioni e sagre che valorizzano i prodotti locali).

La gara di cucina è stata fortemente voluta dall’Associazione Cuochi Cagliari e Sud Sardegna, al fine di valorizzare e diffondere la conoscenza di questo prodotto tradizionale e della sua versatilità.

Il Presidente, Samuel Raney nel suo ampio e articolato programma di lavoro, si occupa anche di intensificare i rapporti con le scuole per creare collegamenti tra futuri cuochi e associazione organizzando anche corsi di specializzazione, degustazioni aperte al pubblico per valorizzare la cucina locale, tradizionale ed innovativa.

La rassegna gastronomica conta numerose presenze di chef e maestranze professionali come Antonello Pintus dell’Ordine dei membri di Cucina e Presidente di giuria e i numerosi candidati come Renata Tocco, Paolo Congiu, Elisabetta Carta, Mauro Pischedda, Riccardo Argiolas, Antonio Doppiu, Azzurra Pistis e altri in fase di iscrizione.

I concorrenti dovranno presentare una loro preparazione in modalità show cooking per essere poi giudicata da una giuria di chef.

 

Exit mobile version