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Inaugura il business lunch di Palazzo Tirso: pausa pranzo panoramica all’insegna del gusto nell’hotel 5 stelle di Cagliari

Sono le 13 di un giorno feriale e in questo inizio di autunno a Cagliari capita spesso che splenda ancora il sole. Le temperature sono miti e durante le ore più calde si sta bene anche in maniche di camicia. Atmosfera ideale per andare a provare il nuovo business lunch di Palazzo Tirso, disponibile a pranzo dal lunedì al venerdì nel ristorante Cielo, il rooftop più bello della città.

Varchiamo l’ingresso dell’hotel 5 stelle di proprietà del Gruppo Puddu (collezione MGallery del prestigioso brand Accor) e chiediamo in reception un tavolo per il nostro pranzo di lavoro. Con un sorriso lo staff ci accompagna all’ascensore. Pochi secondi e le porte si aprono davanti a noi: ecco Cielo, la terrazza di Palazzo Tirso.

Lo sguardo va subito verso il mare davanti a noi, ma si sofferma prima sui tanti dettagli di questo rooftop esclusivo: il pavimento con il marmo sormontato da una piattaforma in legno tek, i comodi divani, i tavolini e le ombreggiature eleganti, la numerose piante mediterranee (compresi alcuni ulivi), la bellissima sala interna circondata da luminose vetrate e il suggestivo bar davanti al tramonto dove il barman si diverte a creare drink e cocktail unici.

La giornata è bella e decidiamo di accomodarci all’esterno, così da godere appieno della vista e dell’aria pulita prima di rientrare in ufficio. Lo staff di sala ci spiega subito come funziona il business lunch. La formula è semplice, i piatti sono simili a quelli presenti nel menù a la carte, ma rivisti e semplificati per venire incontro alle esigenze della clientela business. Queste le combinazioni possibili: antipasto e primo o antipasto e secondo. Con un piccolo surplus si può aggiungere anche il dolce.

Optiamo per l’hummus di barbabietola con frittelle di baccalà (antipasto) e per i bigoli al pomodoro, crema al dolcesardo e mollica di civraxiu al pesto (primo). Le portate arrivano con un impiattamento semplice ma molto curato, sia nelle proporzioni tra le quantità sia nell’aspetto visivo e cromatico.

Ma è il gusto a sorprenderci. Le materie prime sono di altissimo livello e ognuna di esse viene rispettata ed esaltata dall’incontro con gli altri ingredienti. Sorseggiamo un calice di vino selezionato nella Wine Cellar dell’albergo e alziamo lo sguardo verso l’esterno, con il mare davanti agli occhi e la vita frenetica della città che abbiamo decisamente lasciato fuori dalla porta dell’hotel.

Nei tavoli accanto a noi passano piatti di gustosi comfort food, disponibili ogni giorno: colorate insalate gourmet, succulenti burger (sia di carne che di pesce) e tapas di ogni genere, uno dei punti forti di Cielo queste ultime, pensate per chi vuole optare per un aperitivo, un pranzo o una cena in ottica sharing con un abbinamento ai cocktail del bar. Dal menù alla carta è comunque possibile ordinare tutti i piatti presenti per un business lunch cucito su misura per ognuno.

Dopo questa pausa, rapida ma estremamente rigenerante, siamo pronti per tornare nei nostri uffici o studi. La vista panoramica, il cibo gustoso ed equilibrato e l’atmosfera rilassante ci hanno dato la carica per il pomeriggio che ci attende. I piatti cambiano settimanalmente, un motivo che ci convince ancora di più che il business lunch di Palazzo Tirso sarà una delle nostre tappe preferite.

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