Site icon cagliari.vistanet.it

Lo sapevate? Il pecorino più grande del mondo è stato fatto in Sardegna: pesava quasi 600 kg

pecorino-piu-grande-del-mondo-loculi-gigante-cedrino

Pesava 598,5 kg ed è stato premiato ufficialmente dal Guinness dei Primati come il formaggio realizzato con latte di pecora più grande mai realizzato.

Il “Gigante del Cedrino”, realizzato in piazza a Loculi, in provincia di Nuoro, il 12 maggio 2019, e lavorato e stagionato a Onifai dalla Cooperativa La Rinascita, ha ricevuto a luglio 2020 la certificazione del Guinnes World Records.

Il giudice Lorenzo Veltri consegnò al sindaco di Loculi il certificato mentre una grande festa  andò in scena nei cinque comuni della Bassa Baronia coinvolti: Onifai, Loculi, Orosei, Irgoli e Galtellì.

Il precedente traguardo apparteneva ad Ascoli Piceno con una forma da 534,7 kg.

Per realizzare il Gigante del Cedrino sono stati usati 4.500 litri di latte, 25 kg di sale, 700 ml di caglio e 200 grammi di fermenti lattici.

Exit mobile version