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La ricetta Vistanet di oggi: S’Azzada bosana, un piatto sardo dal gusto deciso

foto Tripadvisor

Non è un piatto particolarmente complesso, ma richiede pazienza per la pulizia dei pesci, che naturalmente dovranno essere freschissimi e di prima qualità

Ingredienti per 4 persone:
800g di gattucci di mare (o razza)
4 pomodori secchi
8 spicchi d’aglio
50g di semola
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Pulite i gattucci eliminando le teste e le interiora e mettete da parte i fegatini. Tagliateli a pezzi, insemolateli e friggeteli in abbondante olio bollente. Fateli sgocciolare dall’olio sulla carta assorbente e metteteli in una terrina.

Tritate finemente l’aglio, i pomodori secchi, e i fegatini, fate soffriggere nell’olio qualche minuto e aggiungete l’aceto, fate evaporare e unite la passata di pomodoro e il peperoncino tritato salate e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.

Una volta che la salsa sarà raffreddata unitevi i pezzi di gattuccio precedentemente fritti. Lasciate insaporire mezza giornata. Prima di servirlo condite con un’abbondante manciata di prezzemolo finemente tritato

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