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La ricetta Vistanet di oggi: olive “A scabecciu”, l’antipasto che non manca mai nelle tavole sarde

foto Ricette di Sardegna

La preparazione è molto semplice, richiede solo un po’ di pazienza perché è necessario praticare tre taglietti longitudinali con la punta del coltello su ogni oliva questa operazione si chiama “sinnadura”

Ingredienti:

300 g di Olive
sale
2 spicchi d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva

Dopo averle incise, lasciate le olive in salamoia per due o tre giorni. Successivamente lavatele per eliminare il sale. Mettete a bollire dell’acqua acidulata con l’aceto, quando questa avrà raggiunto l’ebollizione metteteci le olive e spegnete il fuoco. Scolatele e mettetele in forno a temperatura bassissima per farle asciugare (60 º) per un ora. Preparate un soffritto di aglio e prezzemolo e aggiungete le olive, se preferite anche del peperoncino e fatele saltare per qualche minuto. Le olive così preparate si possono anche conservare sottolio naturalmente rispettando tutte le norme previste per una conservazione senza rischi per la salute. (Le regole per una corretta conservazione sottolio si trovano nel sito del Ministero della Salute).

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