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La ricetta Vistanet di oggi: spezzatino di maiale sardo alla birra con miele, funghi e castagne

La ricetta Vistanet: spezzatino di maiale sardo alla birra con miele, funghi e castagne

L’estate è ormai alle spalle e con l’autunno viene voglia di piatti più ricchi ed elaborati, in grado di coccolarci a cena dopo una lunga giornata di lavoro o a pranzo, con tutta la famiglia riunita intorno. 

La ricetta Vistanet di oggi è un perfetto “comfort food” dell’autunno, realizzabile interamente con prodotti sardi: spezzatino di maiale sardo alla birra con miele, funghi e castagne. Vediamo come realizzarlo.

INGREDIENTI per 4 persone:

PREPARAZIONE

Per prima cosa dotatevi di una casseruola con fondo abbastanza ampio. Tritata una cipolla bianca e lasciatela dorare in un filo d’olio a fiamma vivace. Unire la pancetta tagliata a dadini. A questo punto fate rosolare lo spezzatino di maiale girando di tanto in tanto e preoccupandovi di cuocere i pezzi su tutti i lati. A questo punto mettete i funghi e le castagne (queste ultime già bollite) e abbassando leggermente la fiamma lasciar andare per cinque minuti. Una volta raggiunta la consistenza desiderata di funghi e castagne versare 1 litro di birra nella casseruola, e prima di coprire con il coperchio, insaporire con rosmarino, sale, pepe, timo, origano e per i palati più esigenti qualche bacca di ginepro. Mettere la fiamma al minimo e versare due cucchiai di miele sardo, meglio se di castagna. Coprire con il coperchio e cuocere per almeno un’ora. Quando vedete che la carne è diventata morbida togliere il coperchio e lasciar restringere il sughetto facendogli raggiungere la densità giustà.

Servire caldo con un buon bicchiere di birra artigianale accanto e del pane di segale o integrale per fare la scarpetta. 

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