Viareggio Cup: un Cagliari dalle due facce viene sconfitto dal Sassuolo e dice addio alla competizione

Si ferma agli ottavi di finale il cammino del Cagliari alla Viareggio Cup. I sardi perdono 1-0 contro il Sassuolo campione in carica e salutano la Coppa Carnevale.

Canzi per la sfida al Sassuolo cambia ancora una volta le carte e schiera un 4-3-1-2 con Daga; Kouadio, Antonini Lui, Cadili, Pitzalis; Tetteh, Colarieti, Caligara, Mastromarino; Gagliano, R. Doratiotto. I neroverdi rispondono con un modulo speculare con Satalino, Joseph, Ferrini, Farabegoli, Celia, Franchini, Ghion, Viero, Piscicelli, Mota, Raspadori.

La gara inizia fortemente condizionata dal vento e dopo una prima fase di studio il Sassuolo trova il gol del vantaggio su azione di calcio d’angolo. Disattenzione della retroguardia rossoblu che sul corner lascia tutto solo Mota che ha il tempo di infilare di testa Daga per l’1-0 a favore dei neroverdi. Lo svantaggio demoralizza i rossoblu che non riescono a giocare con il solito piglio e al 25′ solo un miracolo di Daga su un tiro ravvicinato evita il raddoppio ai campioni in carica della Viareggio Cup. Al 32′ il Sassuolo reclama un rigore per l’atterramento in area di Piscicelli, ma per fortuna del Cagliari l’arbitro fa proseguire il gioco. Nel recupero dei primi 45 minuti Doratiotto ha l’occasione del pari ma sciupa tutto tirando addosso al portiere avversario. Un brutto Cagliari nel primo tempo. I ragazzi di Canzi solitamente abili nel possesso palla a terra hanno scelto la giornata sbagliata e con molto vento per giocare il pallone alto.

Nella ripresa il Cagliari parte con un piglio diverso e al 50′ è Lombardi, appena entrato, a provare il gran gol da fuori area ma il portiere neroverde Satalino è attento e para. La fiammata dell’ex scuola Juventus illude i ragazzi di Canzi ma anche nella ripresa è il Sassuolo ad essere più pericoloso. Al 76′ ancora un’azione sciupata dal Cagliari. Ladinetti servito splendidamente da Doratiotto spara alto sulla traversa da buona posizione. I rossoblu si gasano e un minuto dopo Camba si vede respingere da Satalino, con un miracolo, il gol del possibile pareggio. A partita praticamente finita ancora Cagliari pericoloso da calcio d’angolo ma ancora una volta il portiere neroverde risponde da campione.

Un Cagliari dalle due facce, irriconoscibile nel primo tempo e propositivo nella ripresa, non va oltre gli ottavi di finale alla Viareggio Cup. Bissando così il risultato ottenuto nella Coppa Carnevale anche lo scorso anno. Per gli uomini di Canzi si tratta comunque di un ulteriore passo in avanti nel percorso di crescita. Non va dimenticato, infatti, che molti degli avversari giocano in categorie superiori rispetto ai sardi. Ora testa al campionato Primavera 2 che va conquistato il prima possibile (Roberto Pinna).