Site icon cagliari.vistanet.it

Tutto pronto a Monastir per la seconda edizione della “Sagra della patata”

Patate

Da quando è stata portata dall’America la patata è uno degli alimenti principali di quasi tutte le culture. Sana, altamente nutriente e facilmente digeribile: tutto quello che serviva ai contadini dei secoli scorsi per nutrirsi al meglio, con gusto e spendendo poco. Coltivata in tutto il mondo anche la Sardegna ne produce di eccellente qualità. Monastir è sicuramente una delle capitali della patata sarda. Il prossimo fine settimana, 16 e 17 marzo, chiunque potrà gustarle, cucinate in tutti i modi, alla seconda edizione della “Sagra della patata di Monastir”.

Ecco programma e orari:

Sabato 17 marzo

Ore 11.00 Convegno sul settore pataticolo presso la sala consiliare.

Ore 16.00 Apertura Villaggio espositivo con esposizioni agroalimentari, dolciarie, artigiane e hobbistiche, street food.

Ore 18.00 Inaugurazione ufficiale Sagra con le Autorità, le Istituzioni locali con la presenza della banda musicale di Monastir e il gruppo folk Janas di Monastir.

Ore 19.00 Sfilata di costumi e maschere della tradizione sarda con gli Urthos e Buttudos di Fonni.

Ore 20.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.

Ore 20.30 Loungedelica in concerto.

Culurgiones – Foto di Invitas

Domenica 18 marzo

Ore 10.00 Apertura Villaggio espositivo con esposizioni agroalimentari, dolciarie, artigiane e hobbistiche, street food.

Ore 11.30 Sfilata di costumi e maschere della tradizione sarda. Con noi Mamuthones e Issohadores dell’associazione Atzeni di Mamoiada.

Ore 13.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.

Ore 13.30 Esibizione live del maestro Agus

Ore 15.30 Premiazione contest culinario.

Ore 18.00 Show con la musica anni ’80 e ’90, sul palco suonano contemporaneamente Dario Prefumo, Cesare Monni e Sandro Murru.

Ore 20.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.

L’evento è organizzato da Invitas, Amministrazione Comunale e Pro Loco di Monastir

 

Exit mobile version