Brignoli, portiere goleador. L’estremo difensore del Benevento regala ai suoi il primo punto in Serie A nella storia dei giallorossi

Regalare il primo punto alla propria squadra in Serie A con un gol al 95′ contro il Milan. Un sogno per qualunque attaccante, figuriamoci per un portiere. È accaduto ad Alberto Brignoli, l’estremo difensore del Benevento, che da oggi entra ufficialmente nella storia non solo dei giallorossi campani, ma del calcio in generale.

Brignoli come Rampulla e Taibi insomma. Vedere un portiere nell’aria avversaria dopo il novantesimo non è una rarità, ma quasi sempre le discese solitarie del portiere che abbandona la propria porta per cercare il jolly in aria avversaria si concludono con un nulla di fatto, e una corsa a perdifiato per rientrare a difendere i propri pali. Stavolta no.

Stavolta quell’omino vestito diversamente dai suoi compagni si è regalato (e ha regalato ai suoi tifosi) un sogno. Il gol del 2-2, al 95′, contro il Milan; una rete che ha anche significato il primo punto del Benevento in Serie A, dopo 14 sconfitte consecutive. Una giornata indimenticabile per Brignoli, che racconterà ai suoi nipoti quella volta che, con una torsione di testa degna del miglior Marco Van Basten, segnò al 95′ il gol del pareggio contro i campioni rossoneri