Chris Froome domina anche la cronometro ed è sempre più padrone della Vuelta di Spagna. Bene Nibali, che perde 57″, malissimo Aru

epa06185584 British cyclist Chris Froome of Sky team in action during the 16th stage of the Vuelta a Espana cycling race, an individual time trial over 40.2km from Circuito de Navarra to Logrono, Spain, 05 September 2017. EPA/JAVIER LIZON

Chris Froome domina anche la cronometro ed è sempre più padrone della Vuelta. Bene Nibali, che perde 57″, malissimo Aru. La cronometro individuale disputata oggi, dal Circuito de Navarra a Logrono, lunga 40,2 chilometri e valida come 16/a tappa ha sancito che il campione britannico ha la Vuelta in tasca.

Il vincitore del Tour si è imposto con il tempo di 47’00”, precedendo nell’ordine l’olandese Wilco Kerlderman di 29″ e l’italiano Vincenzo Nibali, protagonista di una gran prova, ma in ritardo di 57″. Ottima anche la prestazione di Daniel Oss, 10/o a 1’49” dal vincitore, e di Matteo Trentin, 15/o a 2’12”. Solo 26/o Fabio Aru, in ritardo di 3’03”. Adesso in classifica generale Froome ha un vantaggio di 1’58” su Nibali, che è secondo, mentre Aru è settimo a 6’27”.

Domani si corre la 17 tappa, la la Villadiego-Los Machucos, di 180,5 km. Sarà una frazione di corsa molto importante ai fini della classifica generale, con diverse salite. Ultime possibilità per Vincenzo Nibali di scalzare Froome.