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Sapori d’autunno: fregola con salsiccia, piatto tipico sardo molto saporito

Sapori d’autunno: fregola con salsiccia, piatto tipico sardo molto saporito.

La fregola piccola è più adatta per il brodo, mentre la fregola più grossa è adatta a essere cucinata con la salsiccia o con le arselle. In questo caso utilizziamo una fregola media, che si può comprare in un market, oppure realizzare a casa, un procedimento semplice ma che richiede tempo.

La fregola si ottiene infatti lavorando la semola con la punta delle dita, aggiungendo un poco alla volta acqua aromatizzata con zafferano fino a creare delle piccole palline. Dopo averle fatte asciugare tutta la notte su un canovaccio, le palline poi vengono tostate in forno a 150 °C per 15 minuti. Se utilizzate la fregola già pronta, questo primo con salsiccia diventa un piatto molto semplice e veloce da realizzare, la procedura è la stessa utilizzata per preparare il risotto.

Ingredienti:

per quattro persone servono 320 grammi di fregola, 150 grammi di salsiccia, mezza cipolla, mezzo litro di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio e prezzemolo.

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