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Un piatto di stagione semplice ma buonissimo: il risotto alla zucca con i funghi porcini

Un piatto di stagione semplice ma buonissimo: il risotto alla zucca con i funghi porcini.

La delicatezza della zucca e il gusto forte dei funghi di bosco, un abbinamento eccezionale, ideale in questo periodo. I porcini sono ancora rari (servirebbe un po’ di pioggia in Sardegna) e quindi costosi ma presto dovrebbero finalmente spuntare.

La ricetta non è difficile, come ingredienti per 4 persone servono 320 grammi di riso, 200 grammi di zucca, tre cucchiai di olio d’oliva, vino bianco, una spolverata di pecorino grattugiato, 300 grammi di funghi porcini, 50 grammi di burro, 1 spicchio di aglio, mezza cipolla, brodo vegetale (da sedano, carota, un pezzo di cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, pomodoro secco e basilico fresco messi a bollire per mezz’ora in un pentolino d’acqua) e prezzemolo tritato.

Rosolate cipolla e aglio con il burro. Tostate 320 g di riso mettendolo nel soffritto. Sfuma il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete 200 g di polpa di zucca a dadini, abbassate il fuoco, aggiungete 2 mestoli di brodo caldo, mescolate e fate cuocere il riso per 16 minuti.

Unite 300 g di porcini puliti e affettati e fateli andare sul fuoco per 5 minuti. Condite il riso con 20 g di burro e 20 g di pecorino grattugiato e unite i funghi e il prezzemolo tritato. Servite il risotto con zucca e porcini con un bicchiere di Monica.

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