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Le ricette dei lettori. Gli amaretti di Arianna Rais, cuoca villagrandese

Arianna Rais, titolare dell’azienda Su Forru (nata dal 2005), produce tutti i dolci tipici della tradizione villagrandese, oltre al pistoccu. I suoi prodotti sono molto richiesti in tutta la Sardegna, esporta inoltre anche all’estero. Oggi, svela il segreto dei suoi amaretti.

Ingredienti:

1 kg di mandorle locali dolci

200 grammi di mandorle locali amare

800 grammi di zucchero

Albume d’uovo (quantità variabile*)

Aromi, limone e liquore a piacere

Preparazione:

Macinare le mandorle in modo molto fine. Mischiare tutti gli ingredienti insieme. *La quantità di albumi è indicativa, dipende dall’umidità delle mandorle e può variare. Si può iniziare da venti albumi – mezzo litro di albumi – fino a 800 gr di albumi. Fare delle piccole palline e infarinarle con un po’ di zucchero (a parte, quello che serve). Infornare a 160 gradi per 20-25 minuti.

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