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Le ricette dei lettori. La Torta Arlecchino al cioccolato di Tiziana Ghironi

Tiziana Ghironi, 37enne tortoliese appassionata di teatro, animali, fotografia e fitness, oggi apre le porte della propria cucina per presentare la ricetta della torta Arlecchino al cioccolato, che prepara spesso per la famiglia e per il nipotino Cristiano. «Adoro preparare dolci, lo uso come antistress» spiega Tiziana «Questa è una ricetta abbastanza semplice che può rappresentare una buona soluzione per  grandi e piccini e che si presta bene anche come torta di compleanno».

INGREDIENTI:

4 uova, 25o gr di zucchero

120 g yogurt, 100g olio di semi
120 g latte intero, 300g farina 00
1 bustina di lievito vanigliato

30 g cacao amaro in polvere, Colorante alimentare in vari colori

PREPARAZIONE:

 

Accendere il forno a 180 gradi. Montare le uova (precedentemente tolte dal frigo) e lo zucchero almeno per 10 minuti finchè il composto si addensa.

Unire al composto yogurt, olio e latte e mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.  Con il frullatore acceso a bassa velocità incorporare la farina e il lievito setacciati.  Versare il composto in diverse ciotole lasciandone una parte nel contenitore (dove verrà aggiunto il cacao).
Prendere i coloranti alimentari e nelle diverse ciotole  miscelare i colori fino ad ottenere le tonalità desiderate.
Ungere e infarinare il fondo di uno stampo preferibilmente a cerniera del diametro di 24 o 26 cm. Iniziare a versare dal centro cucchiaiate di composto dei vari colori  formando il disegno desiderato e alternandole al cacao. Così via fino all’esaurimento dei diversi impasti.

Cuocere in forno per circa 30/40 minuti.

 

Sfornare e decorare la copertura con la nutella e la granella di cioccolato fondente ed alcune stelline di zucchero. In alternativa, con graziose palline colorate.

 

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