ogliastra.vistanet.it

Mood Cafè e le sue prelibate colombe e uova di Pasqua artigianali: a Tortolì il laboratorio di pasticceria e cioccolateria

mood-cafe

Scrigno di bellezze, sapori e luoghi unici, l’Ogliastra è racchiusa tra acque cristalline e suggestive montagne. Un territorio che offre molti luoghi da visitare – tra monumenti naturali e siti archeologici – ed eccellenze enogastronomiche. Il centro cittadino di Tortolì è un luogo vivace, ricco di attività e negozi. Tra un locale e un ristorantino, passeggiando nella via centrale del paese si viene avvolti da un profumo inconfondibile: quello del cioccolato! E tra aroma di cannella e zucchero a velo, glasse morbide e sinuose, nocciole e pistacchi, dal forno del Mood Cafè in costante fermento, cioccolatini, torte e piccola pasticceria attirano i passanti come sirene i naviganti.

Ma se le creature marine erano frutto della fantasia di Omero, a Tortolì quell’atmosfera non è un sogno ma realtà: un laboratorio di pasticceria creativa, cioccolateria e gelateria. È sufficiente entrare nel locale, sobrio e accogliente, per avere sotto agli occhi ogni ben di Dio: gelati, semifreddi, torte, pasticcini, praline, mignon.

Per i pasticceri e cioccolatai di Mood Cafè ora è il momento di passare alle colombe e alle uova di cioccolato pasquali che rispecchiano gli ideali del locale: ingredienti di prima qualità, lunga lievitazione, nessun tipo di conservanti, una lavorazione completamente a mano. Nel laboratorio tortoliese vengono selezionate e utilizzate solo materie prime di eccellenza, garantendo una lunga e lenta lavorazione dell’impasto (quasi tre giorni di lavorazione per ogni colomba!).

La colomba non può mancare nelle tavole delle feste pasquali ma siamo abituati solitamente ad acquistarla nei supermercati. A Tortolì ora si può finalmente cambiare registro: le regine dei dolci della Pasqua, dalla lunga e complessa preparazione, vengono sapientemente impastate e farcite a mano da Serenella, abile pasticcera di Mood Cafè, una delle pochissime realtà che, nel paese ogliastrino, le propone in versione artigianale. Le più richieste? Quelle glassate con cascate di pistacchio o con voluttuosi ripieni al cioccolato e una pioggia di granella di nocciola in superficie. Ad ogni morso un’esplosione di sapori e consistenze, tra la sofficità della pasta, la cremosità dei ripieni e lo scrocchiare dei pistacchi.

 

Per non parlare delle deliziose creazioni di cioccolato: un mix attento di equilibrio di profumi e sapori, ricerca, innovazione e attenzione al dettaglio. Le uova di Pasqua artigianali sono declinate in deliziose varianti: cioccolato al latte, fondente ma anche bianco e al pistacchio. Per ognuna di loro c’è la possibilità di inserire una sorpresa personalizzata o portata in pasticceria dal cliente stesso.

 

La parola d’ordine qui è artigianalità. Nel laboratorio sul retro del locale, infatti, fin dalle prime ore del mattino, è tutto un tramestio. Si mescola, si impasta, si inforna senza sosta. Il profumo delizioso che si sprigiona nell’aria e i mille dolci che vengono prodotti fanno pensare alla celebre Fabbrica di Cioccolato, in una versione tutta ogliastrina. E come nelle migliori pasticcerie francesi, anche da Mood Cafè si trovano le monoporzioni, le stesse che da qualche anno nel nostro Paese hanno iniziato a proporre solo pochi grandi nomi come i maestri Iginio Massari o Ernst Knamm. Si tratta di mini versioni delle torte più famose come la Sacher e la Red Velvet: una gioia per gli occhi ma soprattutto per il palato. Un consiglio? Le mini cheesecake non temono rivali.

Tra pasticceria fresca, frolle, biscotteria secca, torte estrose e gelati, quando si varca la soglia si viene catapultati nel mondo di Willy Wonka, tra profumi avvolgenti e sapori che mettono il buonumore! Non c’è niente di meglio infatti che un buon cappuccino accompagnato da frolle e pasticcini per iniziare la giornata con il sorriso e con in bocca il sapore del burro buono, del latte fresco e delle mille declinazioni di creme e frutta.

Tradizione, qualità e innovazione sono alla base della filosofia aziendale di Mood Cafè. Nel laboratorio di pasticceria artigianale questi valori si fondono per offrire al cliente prodotti di finissima pasticceria, lussuosa cioccolateria, gelati e mignon ad alto tasso di creatività.

Exit mobile version