La ricetta Vistanet di oggi: sa pibadra, è tempo di preparare i pomodori secchi

La ricetta Vistanet di oggi: sa pibadra, è tempo di preparare i pomodori secchi

Un tempo non c'era cortile o terrazza che in questo periodo non avesse "sa pibadra"al sole. Oggi questa usanza in città non c'è quasi più, nei paesi ancora resiste, ma sono sempre meno le persone che hanno la pazienza di farli in casa, anche se i pomodori secchi sono presenti in moltissime ricette tradizionali della cucina sarda. Eppure prepararli è semplicissimo.

Lo sapevate? “Su Filindeu” prodotto in Sardegna è la pasta più rara e particolare del mondo



La Sardegna custodisce il segreto della pasta più rara del mondo. Si chiama Filindeu, i fili di dio. Solo poche mani esperte ancora riescono a produrre questi delicati e sottili fili intrecciati di semola di grano duro. La nuorese Anna Abraini è una di queste. Recentemente è stata visitata da un inviato della BBC, arrivato sino alla città di Nuoro per carpire i segreti di una lavorazione tanto rara e difficile.