ogliastra.vistanet.it

Il pecorino più grande del mondo è sardo: il record certificato dal Guinnes dei primati

Pesa 598,5 kg ed è ufficialmente il formaggio realizzato con latte di pecora più grande mai realizzato.

Il “Gigante del Cedrino”, realizzato in piazza a Loculi, in provincia di Nuoro, il 12 maggio 2019, e lavorato e stagionato a Onifai dalla Cooperativa La Rinascita, ha ricevuto la certificazione del Guinnes World Records.

Il giudice Lorenzo Veltri ha consegnato al sindaco di Loculi il certificato mentre una grande festa è andata in scena ieri nei cinque comuni della Bassa Baronia coinvolti: Onifai, Loculi, Orosei, Irgoli e Galtellì.

Il precedente traguardo apparteneva ad Ascoli Piceno con una forma da 534,7 kg.

Per realizzare il Gigante del Cedrino sono stati usati 4.500 litri di latte, 25 kg di sale, 700 ml di caglio e 200 grammi di fermenti lattici.

Exit mobile version