Calcio. Scivolone Lanusei, fa festa l’Anagni. Idolo beffato dalla Villacidrese. E’ un Tortolì da trasferta, battuto il Selargius

Ladu del Lanusei Calcio

Serie D. Stop inatteso del Lanusei in casa contro l’Anagni, ex cenerentola del torneo, ora penultima. Al Lixius vincono di misura i laziali (1-2) contro ogni pronostico e soprattutto dopo quello fatto vedere dai padroni di casa nelle ultime partite. Primo tempo giocato a ritmi bassi con poche occasioni di marca lanuseina che però non sortiscono gli effetti sperati.

Nella ripresa al primo minuto gli ospiti si portano in vantaggio con Elefante di testa su calcio d’angolo. I padroni di casa accusano il colpo e su un disimpegno sbagliato subiscono il 2-0 con un euro goal di Sosa che toglie la ragnatela dal sette della porta di La Gorga. Rabbiosa reazione del Lanusei che all’80esimo accorcia le distanze con Floris e poi il giovane portiere ospite nel finale salva il risultato con una autentica prodezza. Finisce dopo 5 minuti di recupero con i laziali in festa.

Per il Lanusei tanto rammarico per lo scivolone interno e anche la tristezza per il lutto che ha colpito il mister Gardini con la scomparsa del padre e a cui vanno le condoglianze da parte della redazione sportiva di Vistanet.

Promozione (A). Pari che sa di beffa per la capolista Idolo contro la Villacidrese (2-2). In vantaggio per due a zero, gli arzanesi si fanno alla fine imporre il pareggio dai campidanesi. Partita piacevole e ricca di spunti ed episodi. Pronti via, Idolo in vantaggio con il solito Lamin che è pronto a ribadire in gol il rigore respinto dal portiere ospite su conclusione di Bonicelli. L’attaccante villanovese al 20’ va anzitempo negli spogliatoi assieme al difensore centrale ospite, entrambi espulsi dal direttore di gara.

Prima del riposo, qualche capovolgimento di fronte ma il risultato non cambia. Nella ripresa invece arriva subito il 2-0 con Lotto che approfitta di un errore clamoroso di Palmas per involarsi e siglare il raddoppio. Da qui blackout Idolo: gli ospiti accorciano Piras su palla persa dai locali poi, dopo una traversa di Yaya e un errore clamoroso di Lamin per il 3-1, la Villacidrese pareggia sempre con Piras che raccoglie una sponda di un compagno dopo una spazzata dalla difesa.

Pareggio che sa di beffa soprattutto dopo che gli ospiti hanno giocato quasi tutta la ripresa in nove uomini. Idolo sempre primo, +2 dal S.Elena. Vittoria fondamentale per il Tortolì di Alberto Piras che va a vincere sul campo del Selargius (1-2) in rimonta e con le condizioni del terreno di gioco al limite della decenza.

Sotto di un gol (Pandori), i tortoliesi stanno attaccati alla gara e prima pareggiano con Navarrete, poi Ale Murreli realizza freddamente un penalty regalando così altri tre punti pesanti (ancora in trasferta) alla propria squadra in ottica salvezza e lascia in fondo alla classifica i selargini.