Calcio, il Lanusei sbanca Cassino grazie ad Attili. Continua la favola dell’Idolo. Tortolì ancora sconfitto in casa

Ladu del Lanusei

Orrù del Tortolì Calcio

Serie D. Vince in trasferta il Lanusei di Gardini. In casa del Cassino, più avanti in classifica, gli ogliastrini sfoderano una grande prestazione e portano via i tre punti (0-1). Partono bene Ladu e compagni con un palo di Sanna nei primi minuti. Il Lanusei c’è e macina gioco e occasioni.

Il vantaggio arriva però solo nella ripresa con Attili, poi ecco varie occasioni per il raddoppio e a legittimare una vittoria preziosa, tra cui una conclusione di Abreu a fil di palo nel finale. Brivido finale con il palo scheggiato da Centra. Gardini soddisfatto a fine gara sottolinea l’importanza dei tre punti conquistati su un campo difficilissimo.

Protagonista della gara il rientrante La Gorga, la solita sicurezza in porta. Per lui un gradito ritorno a casa. Promozione. Continua la favola dell’Idolo Arzana che passa anche ad Orroli e allunga in vetta a +4 dal secondo posto occupato dal S.Elena. A Orroli finisce 2 a 1 per gli arzanesi, andati in vantaggio dopo cinque minuti con Jammeh.

L’Orrolese spinge a caccia del pari e dopo varie conclusioni Fiori sigla il pari ad un passo dalla linea di porta. Gioia che dura poco per i locali. Al minuto 36’ Staffa, anche domenica uno dei migliori in campo, disegna un arcobaleno dai 27 metri che si infila sotto l’incrocio. Da lì l’Orrolese si butta in avanti ma il fortino arzanese regge e torna in Ogliastra con altri tre punti pesanti. Male il Tortolì. La squadra di Piras cade ancora una volta in casa (0-1) opposta alla Sigma.

A decidere il match un gol di Siddu. Da lì in poi i padroni di casa sbattono più volte contro il muro difensivo cagliaritano senza riuscire a pervenire al pari. Tortolì in piena emergenza, senza attaccanti di ruolo ha sofferto tanto in avanti non capitalizzando le varie occasioni create.

Gli ospiti allenati da Madau hanno punito gli ogliastrini in contropiede con Siddu al minuto 72’ dopo una corsa solitaria conclusasi con un tocco beffardo che ha superato Ruggiu in disperata uscita.