ogliastra.vistanet.it

Baunei. Un weekend tra arte e sapori

gruppo folk baunei

gruppo folk baunei

8 e 9 giugno 2013: Sa Coua Baunese – Sa die de sa festa: le vie dei sapori, il gusto della tradizione.


 

SABATO 8 GIUGNO

 

Ore 10.00: Con il Gruppo Folk di Baunei per le vie dei sapori e delle arti baunesi

Ore 10.30:Preparazione del dolce tipico del matrimonio a cura dell’Ass. Santa Rita.

Ore 11.00: Apertura delle mostre fotografiche presso il Centro di Documentazione.

Ore 13.30: Menù della tradizione locale per le vie del centro storico, la carne arrosto di capra e maialetto.

Ore 17.00: Il matrimonio baunese “Su Mudongiu”, 2° fase. Allestimento della camera da letto degli sposi, con l’antico corredo nuziale.

Ore 18.00: Il matrimonio baunese “As Corbes”, 3° fase. Consegna de “Sa Corbe chin su pé” ai padrini e consegna ed esposizione de “as corbes” con i regali dei padrini agli sposi.

Ore 18.30: Trekking, tra costa e il Supramonte di Baunei. Presso il Centro di Documentazione, presentazione del libro di Selvaggio Blu, a cura di Mario Verin e Giulia Castelli. A seguire, presentazione della Guida di Arrampicata Sportiva a Baunei a cura dell’autore Maurizio Oviglia

Ore 20.00: Il matrimonio baunese “Su Plettongiu”, 4° fase. Antica usanza baunese, una trattativa in chiave ironica tra il padre dello sposo ed il padre della sposa per chiederne la mano.

Ore 21.00: Menù della tradizione locale per le vie del centro storico. Degustazione di piatti tipici baunesi.

Ore 21.30: Esibizione del Gruppo Folk di Baunei presso la casa della sposa.

 

DOMENICA 9 GIUGNO

 

Ore 09.00: Passeggiata per le vie dei sapori e delle arti baunesi.

Ore 11.00: Il matrimonio baunese “Sa die de sa Festa”, 5° fase. Corteo nuziale lungo il centro storico e arrivo in Chiesa.

Ore 12.00: Il matrimonio baunese “S’invitu”, 6° fase. Tutti a casa degli sposi per gli auguri. Un brindisi e la degustazione dei dolci tradizionali del matrimonio.

Ore 13.30: Il matrimonio baunese “Sa Merenda ‘e sa Coua”, 7° fase. Tutti a casa dello sposo e della sposa per il pranzo con la degustazione dei piatti tradizionali del matrimonio.

Ore 18.30: Centro di documentazione. Presentazione del libro “Baunei – Santa Maria Navarrese, Storia di una Comunità” a cura dello scrittore Bebi Vigna.

Ore 19.30: Le vie dei sapori. I piatti della tradizione locale per le vie del centro storico.

Ore 21.00: Esibizione del Coro Polifonico Montesantu presso la casa dello sposo.

INFORMAZIONI: 348.2533222 – sito internet www.turismobaunei.com

 

Exit mobile version