Faulisi (35′ R. Murru), Usai, Mulas, E. Tegas, Sagheddu, S. Murru, S. Monni, Dore, Melis, F. Muggianu (1′ st Macis), P. Murru, (30′ st Lai).

GIRASOLE
Gomiero, Matta, Errico, Serdino, Congiu, Nieddu, Rubiu (1′ st Pira), Mereu, Tegas (49′ st Farci) Mameli, Murreli (9′ st Pusceddu).
All. Marongiu

ARBITRO: Fele di Nuoro.

RETI: 6′ Federico Muggianu, 25′ Stefano Mameli, 2′ st’ Simone Monni, 6′ st Giovanni Tegas, 9′ st Simone Monni, 30′ st Stefano Mameli, 34′ st Pusceddu.

L’inaugurazione del nuovo impianto sportivo del “Sae Venu” di Triei, non porta fortuna ai biancoverdi di casa allenati da Davide Cucca, sconfitti dopo 90 intensissimi minuti dalla capolista Girasole per 4-3. I locali vedono così interrompersi la striscia di tre vittorie consecutive, ma chiudono l’incontro tra gli applausi del proprio pubblico che ne ha apprezzato l’impegno e la voglia di fare risultato. Il Girasole di Pierpaolo Marongiu, continua, invece, la sua corsa in vetta alla classifica e allunga su Villagrande e Fulgor Senorbì, entrambe sconfitte. Ora i punti di vantaggio sono sei, che rappresentano un bottino importante al giro di boa. Un bel sole fa da cornice al nuovo campo del Triei (il nuovo manto in erba sintetica è identico a quello del “Silvio Piola” di Novara) e scalda il numeroso pubblico presente sugli spalti. Agli ordini del Signor Fele della sezione di Nuoro, le due squadre scendono in campo con alcune defezioni, ma ciò non implica lo spettacolo fin dai primi minuti dell’incontro. Al 6’ il Triei sblocca il risultato con il fantasista Federico Muggianu, che dalla lunga distanza trova l’incrocio dove Gomiero non può arrivare. Girasole frastornato, ma grazie alle sapienti indicazioni del bravo tecnico di Elini Pierpaolo Marongiu, si ritrova e giunge al pareggio al 24’: Stefano Mameli, capitano per l’assenza di Alessio Canu, azzecca l’angolo con un perfetto diagonale e sigla il suo dodicesimo gol stagionale. Dopo pochi minuti, lo scatenato furetto bariese sfiora il raddoppio, ma Faulisi si oppone con una splendida parata. La partita del portiere biancoverde termina al 38’, quando a causa di un brutto infortunio al braccio destro è costretto a cedere il posto al suo secondo Romolo Murru, al debutto stagionale. Dopo otto lunghi minuti di recupero, il direttore di gara dichiara conclusa la prima frazione di gioco. Il rientro in campo del Triei è scoppiettante; dopo appena due minuti infatti, la squadra di Cucca passa nuovamente in vantaggio con Simone Monni, imbeccato perfettamente dal neoentrato Alessio Macis. Il Girasole si proietta immediatamente in avanti e dopo quattro minuti trova il pareggio dell’italo-tedesco Giovanni Tegas, che castiga il suo ex compagno Romolo Murru con un forte tiro dalla distanza. Appena tre minuti e il Triei ripassa in vantaggio ancora con Simone Monni: il numero 7 di casa, dribbla un avversario al limite dell’area e lascia partire un fendente di destro su cui Gomiero non può arrivare. I giocatori biancoverdi esultano e il pubblico è in visibile delirio. Il Girasole è alle corde e il tecnico Marongiu scuote la sua squadra sostituendo Murreli con Pusceddu. Sale in cattedra Luca Pira (subentrato nell’intervallo a Farci), che con la sua classe prende per mano la squadra conducendola prima al pareggio e poi addirittura alla vittoria, rispettivamente grazie a Stefano Mameli (30’) e Matteo Pusceddu (34’). Il Triei è ferito e tra gli uomini di Cucca affiora il nervosismo: a farne le spese è l’autore del secondo e terzo gol Simone Monni, espulso per aver apostrofato l’arbitro in modo volgare. L’arrembaggio finale non regala particolari emozioni, se non una punizione di Samuel Murru respinta a pochi passi dalla linea di porta. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro nuorese decreta il finale del match. Il Girasole guadagna tre punti difficilissimi e abbozza la fuga in vetta alla classifica, anche in virtù delle contemporanee sconfitte (entrambe casalinghe) di Villagrande e Fulgor Senorbì. Il Triei è costretto a cedere l’onore delle armi al termine di una sfida in cui avrebbe certamente meritato il pareggio; la cocente delusione è tutta nelle lacrime del giovanissimo portiere Romolo Murru, non proprio impeccabile sulle conclusioni vincenti degli avversari.