Site icon www.vistanet.it

Ormai è ufficiale: grassi, formaggi e bistecche non fanno male al cuore e non fanno ingrassare

Ormai è ufficiale: i grassi non fanno male al cuore e non fanno ingrassare.

Uno studio spiega perché le raccomandazioni di limitare i grassi per salvaguardare il cuore sono eccessive. E mette sotto accusa pane, pasta e dintorni. Il tutto è emerso al congresso dei cardiologi europei a Barcellona.

 

I grassi segnano un punto a loro favore, a scapito dei carboidrati. L’analisi presentata oggi da alcuni ricercatori canadesi al congresso europeo di cardiologia, a Barcellona, punta infatti il dito su pasta e e pane. Secondo lo studio una dieta ricca di glucidi è associata a un maggior rischio di mortalità, mentre i grassi, sia saturi che insaturi, sarebbero associati a un più basso rischio di mortalità.

Limitare l’assunzione di grassi non migliorerebbe la salute delle persone, che invece potrebbero trarre benefici se venisse ridotto l’apporto dei carboidrati al di sotto del 60 per cento dell’energia totale, e aumentando l’assunzione di grassi totali fino al 35 per cento.

Exit mobile version