L’Italia perde l’andata dello spareggio per i Mondiali in Svezia: a San Siro serve l’impresa.

Brutta Italia: i padroni di casa vincono 1-0 e complicano il cammino degli azzurri verso Mosca.

Decide un’autorete di De Rossi al 61’ su tiro di Johansson. Ora sarà decisivo il ritorno, lunedì prossimo a Milano, in uno stadio Meazza che si annuncia infuocato.

Nel primo tempo gara equilibrata con gli svedesi che tengono più possesso palla con gioco e aggressività, arrivando al tiro con Toivonen e Forsberg, ma gli azzurri più vicini al gol con Belotti al 7’, suo il colpo di testa che sfiora il palo.

Nella ripresa Italia molto più propositiva ma proprio nel miglior momento azzurro arriva il vantaggio svedese su una sfortunata autorete di De Rossi che devia alle spalle di Buffon un tiro da fuori di Johansson (61’). Dopo la rete, azzurri all’attacco ma poco lucidi. Da segnalare il palo colpito da Darmian al 69’. E ora serve l’impresa, altrimenti addio Mondiali.