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Le due facce di Kremet: una dolce esperienza tra gelato e pasticceria fredda

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Con l’inizio della stagione estiva, le strade del centro storico di Cagliari si trasformano nel punto di ritrovo di turisti provenienti da tutto il mondo: appassionati di storia e di ciò che la città è stata una volta si addentrano nei quartieri caratteristici di Stampace e Castello per scoprirne le meraviglie. Dall’altro lato, a pochi chilometri dal centro della città, il litorale del Poetto ospita gli amanti del mare e quando il sole tramonta, si va in cerca di una “fresca” pausa.

Di rientro dal mare, con ancora il costume indosso e la pelle arrossata dal sole, abbiamo deciso di fare tappa da Kremet, gelateria artigianale con due sedi, una in Piazza Yenne e l’altra in viale Colombo, nel centro di Quartu Sant’Elena, a pochi minuti dalla spiaggia del Poetto. 

È domenica mattina: vicino a noi un cliente si lascia guidare dallo staff di Kremet nella difficile scelta della torta da portare al pranzo di famiglia. Torte gelato, semifreddi e bavaresi, decorate in modo minimal ed elegante, riempiono la vetrina di esposizione che ci affascina con un gioco di forme e colori.

Prima tra tutte la “Perla Nera” – una bavarese ispirata al trend del gelato al pistacchio – con cuore morbido di pistacchio e copertura di glassa al cioccolato.

La scelta è davvero vastissima, dalla cheesecake alla frutta – guarnita con fragole e frutti rossi – alle combinazioni alternative per i più curiosi a base di arachidi, pistacchio, caramello salato, cioccolato bianco e cioccolato fondente

Tra grandi torte da condividere con gli amici e piccole monoporzioni da gustare mentre si passeggia possiamo scegliere il semifreddo giusto per ogni occasione.

Seduti nei tavolini, decidiamo di  assaporare la versione estiva dei churros, una prelibatezza che pensavamo di poter mangiare solo in inverno si trasforma in un dessert fresco e goloso per l’estate. In che modo? Accompagnando i tipici bastoncini spagnoli di pasta fritta con delle palline di gelato e un ciuffo di panna.  

Gli abbinamenti che si possono fare sono tanti, ma l’estate è la stagione della frutta: anguria, melone, ananas, pesche, fragole e ciliegie sono i veri protagonisti e allora perché non accompagnare i nostri churros con il gusto tropicale e fresco del gelato al mango e maracuja?  

Esiste poi un prodotto che non conosce stagionalità, parliamo della brioche con gelato, originaria della Sicilia e ormai conosciuta in tutta Italia. Vi consigliamo di farcirla come fanno i siciliani: con granita di pistacchio e mandorla

Prima di andare via diamo un ultimo sguardo al banco dei gelati e ci accorgiamo che tra i gusti sono state introdotte nuove creme, senza zucchero e senza latte e i suoi derivati: perfette per una passeggiata dopo cena e adatte per ogni tipo di intolleranza.

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