Il Pecorino Romano grattugiato si salva dalla lista nera dei dazi americani

Pecorino Romano grattugiato
Pecorino Romano grattugiato – Foto di Oleg Kr su Flickr

Lo annuncia il Consorzio di tutela della Dop della Sardegna: dal momento che questo genere di formaggi negli Usa sono tutti prodotti con latte di mucca, il pecorino Romano non ha concorrenti e non subirà i dazi americani. La Sardegna esporta in America il 52 per cento della produzione totale

La cucina e i prodotti sardi alla fiera Gastronomika di San Sebastián: alla rassegna internazionale protagonisti i formaggi pecorini e il concorso OVINUS



Gastronomika: in una delle maggiori fiere dedicate al food del mondo la Sardegna ha presentato il Concorso Ovinus, rivolto ai produttori di formaggi pecorini di tutto il mondo e ha offerto una degustazione dei propri sapori grazie allo show-cooking: dalla crema di zucca con crostini di Civraxiu e Pecorino Sardo, ai culurgiones in salsa al Pecorino Romano e guanciale croccante sino al biancomangiare al Fiore Sardo con miele di asfodelo. Il velista recordman Gaetano Mura ha ricordato come il pecorino sia salutare oltre che gustoso. Nella sua dieta durante le regate in solitaria c'è anche il formaggio di pecora come ha certificato uno studio dell'Università di Cagliari pubblicato nella prestigiosa rivista scientifica International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.