La ricetta Vistanet di oggi: lumache alla cagliaritana, un piatto tipico molto amato in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: lumache alla cagliaritana, un piatto tipico molto amato in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: lumache alla cagliaritana, un piatto tipico molto amato in Sardegna.

Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in linea di massima, in ogni caso, i Cagliaritani (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono un piatto molto semplice da preparare.

Per tre persone servono 150/200 grammi di lumache ben pulite, 450 grammi di pomodori maturi spellati e tagliati a cubetti, olio extravergine di oliva, una cipolla tritata, un pizzico di origano, pane grattugiato (50 grammi), peperoncino, basilico fresco e un po’ di sale. In tutto servono una cinquantina di minuti: fate bollire le lumache in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti circa, poi scolatele. Rosolate la cipolla con l’olio e aggiungete i pomodori. Fate cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete le lumache, l’origano, il peperoncino, il basilico e il pane grattugiato. Fate cuocere per altri 10 minuti. Servite calde con fette di pane abbrustolito e un bel bicchiere di Monica.

roberto sacchetti - programmatore wordpress