Tutti pazzi per i ricci ma i fondali si stanno impoverendo: mangiarli o far ripopolare il mare?

Tutti pazzi per i ricci ma i fondali si stanno impoverendo: mangiarli o far ripopolare il mare?

I fondali sardi si stanno impoverendo, l'habitat dei ricci di mare è seriamente compromesso e i pescatori di frodo fanno il resto. L'associazione Quietica lancia la campagna di sensibilizzazione rivolta ai consumatori : “quest'anno lasciamoli in mare, nessun riccio nel piatto”, e c'è chi, come il ristorante La Balena, rinuncia coraggiosamente a una buona fetta di guadagno e sceglie l'ambiente.

Stagione dei ricci, si parte oggi, 15 novembre: confermate le regole della stagione scorsa



I pescatori professionisti che operano dalle imbarcazioni, potranno raccogliere, giornalmente, massimo 4 ceste (2000 ricci), mentre quelli che lavorano dalla riva dovranno rispettare un limite giornaliero di 2 ceste (1000 esemplari). Confermato anche un giorno di fermo alla settimana.