Cagliari, slitta la stagione dei ricci: niente degustazioni dal 1° novembre
Lo scorso anno la riduzione del pescato, delle giornate e delle ore dedicate alla raccolta dei ricci e la lotta all'abusivismo erano state decise, dopo una lunga mediazione, per il drastico calo del prodotto in mare, tanto che in diverse aree la risorsa era a rischio estinzione. Ora si dovranno valutare i dati sull'eventuale ripopolamento dei ricci. E intanto i ristoratori continuano a eliminare dal proprio menu gli spaghetti ai ricci.
Cagliari, slitta la stagione dei ricci: niente degustazioni dal 1° novembre.
La stagione di pesca dei ricci di mare non comincerà la settimana prossima. Martedì prossimo, 6 novembre, la Regione ha convocato tutte le parti interessate tra i quali la Capitaneria di porto e i rappresentanti dei 182 pescatori che operano nelle marinerie dell’Isola. Ed è probabile che la stagione inizi non prima del 15 novembre per concludersi il 15 aprile, come lo scorso anno.
Lo scorso anno la riduzione del pescato, delle giornate e delle ore dedicate alla raccolta dei ricci e la lotta all’abusivismo erano state decise, dopo una lunga mediazione, per il drastico calo del prodotto in mare, tanto che in diverse aree la risorsa era a rischio estinzione. Ora si dovranno valutare i dati sull’eventuale ripopolamento dei ricci. E intanto i ristoratori continuano a eliminare dal proprio menu gli spaghetti ai ricci.
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