La ricetta Vistanet di oggi: i pirichittus, dolci tradizionali della gastronomia sarda

La ricetta Vistanet di oggi: i pirichittus, dolci tradizionali della gastronomia sarda

I pirichittus sono tipici del Campidano anche se possiamo trovarli in quasi tutta l’Isola ma in diverse versioni. In questa veste, come propone Giallo Zafferano, i pirichittus pieni si presentano con una pasta soda, all'interno il biscotto è pieno ma morbido, poi troviamo la versione in cui l’ interno risulta quasi vuoto, molto più grandi ma la glassa che li ricopre è uguale in tutti e due i casi.

La ricetta Vistanet di oggi: i gueffus, dolci tipici della tradizione sarda a base di mandorle e zucchero



I Gueffus sono dei dolci sardi che un tempo si usava servire alle comunioni, alle cresime e ai matrimoni. Una particolarità? Non contengono farina, infatti sono composti solamente da mandorle e zucchero, ma viene aggiunta una piccola quantità di pane grattugiato che serve a dare consistenza.