I malloreddus spopolano a New York: l’inglese Bbc dedica un articolo al primo piatto più amato in Sardegna
Dici primo piatto in Sardegna e pensi ai Malloreddus alla campidanese. Non c’è festività che non venga celebrata con questa pietanza. Da pochissimo, grazie all’intuizione di un sardo emigrato a Londra, l’hanno scoperta anche gli americani e pare che non
Dici primo piatto in Sardegna e pensi ai Malloreddus alla campidanese. Non c’è festività che non venga celebrata con questa pietanza. Da pochissimo, grazie all’intuizione di un sardo emigrato a Londra, l’hanno scoperta anche gli americani e pare che non ne possano più fare a meno. «Il piatto di pasta perfetto che i sardi si rifiutano di condividere», così lo definisce un articolo pubblicato ieri dall’emittente inglese Bbc.
Il merito è di Daniel Fiori, un giovane nuorese, che ha portato i malloreddus alla campidanese nel suo locale di New York, Arco Cafe, che si trova ad Amsterdam Avenue, nel facoltoso quartiere dell’Upper West Side. Un successo clamoroso quello ottenuto da Daniel Fiori, se pensiamo che dei suoi malloreddus cucinati a New York ne parlano fino in Inghilterra, con tanto di intervista della Bbc.
«Ci sono diversi tipi pasta in Italia, ma questo piatto è unico», spiega Daniel Fiori al giornalista della Bbc. «Ed è vero – scrive il reporter David Farley – quanti altri piatti italiani sono fatti con lo zafferano? Gli storici del cibo raccontano che questa spezia fu portata dai fenici in Sardegna, un fatto che racconta di quanto sia unica la cucina di quest’isola».
«Siamo entusiasti – si legge sulla pagina Facebook del ristorante Arco Cafe – di essere stati menzionati da un articolo della Bbc sulla nostra pasta sarda».
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