Alfieri a corrente alternata. Castellanza espugna il Coni B

Castellanza si conferma bestia nera dell’Alfieri e per la seconda volta in stagione fa bottino pieno, stavolta violando il campo di Cagliari con un perentorio 3-1.

È stata comunque una gara dai tanti colpi di scena, che ha avuto al suo interno capitoli molto diversi: si passa infatti dai primi due set giocati a ritmi altissimi dalle ospiti che si portano senza troppi problemi sul 2-0 sfruttando anche un impatto sulla gara non particolarmente dinamico delle ragazze di coach Loi, a una terza frazione dominata in lungo e in largo dalle alfierine, devastanti in attacco e a muro, a un quarto set equilibratissimo e vinto da Rania e compagne al fotofinish.

Qualche rammarico per le padrone di casa soprattutto per essere entrate in partita soltanto nel terzo set, ma anche segnali di ripresa dal punto di vista fisico di tutto il gruppo e in particolare dal bomber Milocco, apparsa in buone condizioni dopo i problemi alla spalla delle scorse settimane. Riguardo ai singoli, da sottolineare la buona prova di una Erika Ghezzi, al rientro da titolare e autrice di una prova equilibrata e incisiva, e di Angela Prestanti, partita dalla panchina e entrata in corsa con un pesante contributo a muro e in attacco.

“Un peccato aver regalato i primi due set – spiega coach Andrea Loi – dal terzo siamo saliti in attacco e i risultati si sono visti. Mi sono piaciute particolarmente Ghezzi e Prestanti, entrambe hanno dato qualcosa di importante per la squadra, oltre a Milocco che sta superando i problemi alla spalla e sta tornando ai suoi livelli. Ora andiamo in casa della capolista Lodi, cercheremo di fare risultato comunque consapevoli che sarà una partita molto difficile”.