Serie D. L’Avellino passa al Lixus: La Gorga e Floris sbagliano, gli ospiti no

Si ferma a 13 la striscia positiva dei ragazzi di Gardini, tredici risultati utili consecutivi (11 vittorie e 2 pareggi). Si interrompe al Lixius davanti ad un Lixius gremito e al cospetto dell’Avellino (0-2). Sconfitta secca ma che va oltre i valori visti in campo. Ladu e compagni hanno giocato una grande gara, ma come spesso nel calcio, vince chi sbaglia meno e soprattutto gli episodi sono fondamentali. Pomeriggio sfortunato, dunque, per il Lanusei, che cede 0-2 in casa contro l’Avellino, bravo a sfruttare due “regali”. Ogliastrini padroni del campo per mezz’ora senza però mai trovare il vantaggio. I ragazzi di Gardini comandano le operazioni e falliscon due volte il vantaggio con Bernardotto (doppio legno). L’Avellino risponde con Tribuzzi ma è super La Gorga.
Il Lanusei fa la partita e chiude l’Avellino nella sua metà campo, ma al minuto 31 la partita cambia: calcio di rigore per gli ospiti e De Vena trasforma per il vantaggio dei lupi. Si chiude il primo tempo con il vantaggio ospite. A rientro dagli spogliatoi Gardini lascia in panchina Demontis e mette Likaxhiu, poi Floris per Sicari. Il Lanusei continua a spingere: Bernardotto viene fermato ancora da un super Viscovo poi è Congiu ad avere la palla del pari. Il Lanusei non sfonda anche se meriterebbe almeno il pari ma al quart’ora il raddoppio ospite: La Gorga inciampa sul pallone e Tribuzzi non sbaglia per il 2-0 che chiude la contesa. Allo scadere Floris potrebbe riaprire la gara, ma Viscovo dice no, coronando una prestazione super al Lixius. La vetta per il Lanusei rimane, L’Avellino compie l’impresa e si porta a -7 dagli ogliastrini. Mercoledì turno infrasettimanale.