Site icon www.vistanet.it

Baunei crocevia del turismo, ieri educational-tour “ItinERA”. Giornalisti e blogger a spasso per il paese ogliastrino

ItinERA Baunei. Nella serata del 14 dicembre, la nostra Amministrazione ha ospitato l’educational-tour, “ItinERA”, Itinerari Ecoturistici in Rete, un progetto di cooperazione (nell’area del programma Interreg marittimo- IT e FR- Maritime 2014/2020) che coinvolge cinque regioni europee (oltre alla Sardegna, Toscana e Liguria per l’Italia, Corsica e Var per la Francia)” ha scritto l’Amministrazione baunese sui social.
“Il progetto prevede un’importante promozione per lo sviluppo di itinerari ecoturistici, con la regia dell’Assessorato Regionale del Turismo, Artigianato e Commercio, dentro un’ampia partnership che ha come soggetto capofila la Camera di Commercio di Cagliari. ItinERA mira a individuare qualificati itinerari ‘a terra’ per il crocerismo di nicchia, e a favorire lo sviluppo economico delle piccole e medie imprese del settore ecoturistico attraverso azioni innovative di valorizzazione turistica in chiave sostenibile, esperienziale, culturale.

Un gruppo di blogger e giornalisti specializzati ha visitato Baunei in un itinerario che ha raccontato il nostro paese attraverso le sapienti mani dei nostri artigiani. Grazie al Trenino Supramonte gli ospiti hanno visitato: il laboratorio orafo ‘Sa Naccara’ di Mario Mereu, il laboratorio ‘Sa Brocca’ dei ceramisti Stefano Tuligi e della moglie Barbara Monni, il laboratorio ‘Tessere’ della Coop. Schema Libero. Gli ospiti hanno poi raggiunto il ristorante Golgo e dopo un laboratorio esperenziale sui culurgioni ogliastrini, hanno gustato i piatti tipici della cucina baunese. Ad introdurli in questo viaggio eno-gastronomico la dottoressa Alessandra Guigoni e Dottor Gianni Pes per l’Associazione Blue Zone terra dei centenari. Tra i presenti, firme de: Ilsole24ore, Ansa, Gambero Rosso, Repubblica, Reporter Gourmet, Guida Viaggi, Askanews, Il Golosario e blog settoriali molto seguiti”.

Il post poi si conclude con i ringraziamenti del caso: “Ringraziamo per la preziosa collaborazione: La Pro Loco “Annibale Simonini”, Il Gruppo Folk di Baunei, Il Birrificio Ogliastra, Cantina Azienda Agricola Pusole, Trenino Supramonte, Pasticceria Baunese, Sa Naccara, Sa Brocca, Tessere, Caseificio Cabras, Il Ristorante Golgo”.

(Foto e info: pagina Facebook Comune di Baunei)

Exit mobile version