Pallavolo, l’Antes Volley tra esordi e i tre punti

Pur senza dare mai l’impressione di spingere sull’acceleratore, l’Antes Volley si aggiudica la gara con la Tespiense Quartu e, dopo i successi al tie-break ottenuti a Oristano e Cagliari, si conquista la prima vittoria da tre punti della stagione. La gara si è giocata davanti a una bella cornice di pubblico, come da tempo non si vedeva, con la presenza di tante piccole atlete e atleti dell’Antes e le loro famiglie presenti per incitare le giocatrici di casa.

Nei primi due parziali non vi è stata storia: le biancorosse si sono subito portate a condurre e già a metà set il vantaggio appariva incolmabile (16-8 e 16-10). Le note piacevoli sono state l’esordio in serie C di Anna Figus, quattordicenne di Fonni, autrice di un punto già al suo primo attacco, e quello dell’olandese Sarah Knol, 17 anni, studentessa di Intercultura, di cui si è parlato molto in settimana.

Solo la vittoria nel terzo set è stata in dubbio sino alla fine; le quartesi hanno migliorato le loro percentuali in attacco e sono rimaste in scia nel punteggio dell’Antes. Le ragazze di casa comunque sono parse sempre in controllo del parziale e, con un guizzo finale e un bell’attacco di d’Elia, si sono aggiudicate la gara.

Da segnalare l’ennesima buona prestazione in attacco di Giovanna Ciuffreda, autrice di ben 26 punti, in soli tre set, con il 53% di positività in attacco; in generale, tutto il gruppo biancorosso si è ben disimpegnato, in particolare in ricezione.

Con questa vittoria l’Antes sale al sesto posto in graduatoria, avendo già usufruito del turno di riposo e con ben tre gare su quattro giocate lontano dalle mura amiche del Palazzetto di Via Santa Chiara: nel prossimo turno le biancorosse giocheranno ancora in trasferta, a Porto Torres.