Il 4 e il 5 agosto a Loceri torna la manifestazione enogastronomica Gennas Abertas.
Un percorso enogastronomico che si snoderà all’ interno delle 18 cantine del centro storico locerese, dove sarà possibile gustare i cibi della tradizione, accompagnati da un buon bicchiere di vino. I prodotti utilizzati per assemblare i piatti e il vino offerto in degustazione sono a chilometro zero. Questo comprova l’importanza riconosciuta dagli organizzatori alle materie prime adoperate nella lavorazione dei cibi.
Il rispetto dell’ambiente rappresenta senza dubbio un punto di forza della manifestazione. Loceri è infatti uno dei pochi comuni sardi ad avere il Marchio Emas che garantisce un rigoroso sistema di gestione e tutela ambientale.
Anche quest’anno il cibo non sarà l’unico protagonista: a partire dalle 18 oltre alle diciotto cantine aperte al pubblico, ci saranno 100 bellissimi murales da ammirare e le opere in sand casting visitabili per le vie e le piazze del paese.
Un mix di gusto, cultura e divertimento che renderà speciale il weekend.