Site icon www.vistanet.it

Quinoa coltivata in Sardegna. La scommessa senza glutine di 12 imprese isolane

quinoa coltivata Sardegna senza glutine

La quinoa made in Sardinia sarà presto una realtà. Lo pseudocereale coltivato nelle regioni Andine in Perù e Bolivia e del quale l’Italia è un grande importatore, è al centro di un progetto che vede protagoniste 12 imprese sarde.

InnoQuinoa“, così si chiama il progetto finanziato da Sardegna Ricerche e curato dal Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, prevede la coltivazione della quinoa e la successiva creazione di pane e dolci senza glutine. Eh sì, perché proprio la quinoa, essendo priva di glutine, è una valida alternativa per chi soffre di questo problema alle farine tradizionali. Con la farina di quinoa, infatti, si producono pasta, pane e dolci ricchi di proteine, fibre, ferro, calcio e magnesio ed è al mercato dei prodotti da forno, in particolare, che vorrebbero arrivare gli imprenditori che partecipano al progetto. 

Per il suo essere alternativa alla farina prodotta dal grano, la quinoa è molto richiesta nel mercato occidentale soprattutto in Italia e occupare uno spazio in questo mercato sarebbe un traguardo non da poco per gli imprenditori sardi.

Exit mobile version