Site icon www.vistanet.it

Un olio extravergine d’oliva sardo fra i tre migliori al mondo

Un olio extravergine di oliva sardo si è aggiudicato il primo premio nella categoria fruttato verde leggero del prestigioso concorso Mario Solinas attribuito dal Consiglio Oleicolo Internazionale all’olio extravergine di oliva di qualità. L’olio in questione è quello prodotto dall’Accademia Olearia di Alghero della Famiglia Fois e ha scalato i vertici della classifica mondiale dei finalisti del premio Mario Solinas posizionandosi accanto ad altri due oli prodotti da due aziende olivicole italiane.

Al primo e terzo posto della categoria fruttato medio verde, infatti, si sono posizionate rispettivamente le aziende agricole Leone Sabino di Canosa di Puglia (BT) e Frantoio Romano di Ponte (BN). Il concorso, alla sua diciottesima edizione, si è tenuto a Madrid e ha visto la partecipazione di 189 aziende provenienti da 11 diversi paesi. Secondo produttore mondiale di olio, l’Italia ha partecipato quest’anno con 15 aziende, 3 delle quali hanno presentato i 3 oli extra vergine di oliva migliori al mondo. Nel 2016 e nel 2017 l’azienda italiana di Paolo Bonomelli di Torri del Benaco (VR) si era aggiudicata la medaglia d’oro del premio Solinas.

Exit mobile version