Site icon www.vistanet.it

Mani esperte preparano i dolci per la festa di S.Antonio a Gairo ( PHOTOGALLERY)

Da sempre i festeggiamenti in onore di Sant’Antonio Abate per Gairo rappresentano uno degli appuntamenti più importanti dell’anno, un momento di festa e di aggregazione al quale prende parte, a vario titolo, tutta la popolazione.

Molto prima dell’accensione del celebre fuoco in piazza, i gairesi si danno appuntamento nelle cucine e nelle cantine per preparare pietanze luculliane da offrire a tutti coloro che, da ogni parte dell’Ogliastra, ogni anno prendono parte ai festeggiamenti. I cacciatori si occupano del fuoco, di cucinare la carne, di preparare la pasta e di affettare i salumi. Le donne per giorni impastano e infornano deliziosi dolcetti, mentre indaffarate intorno ai tavoli si tramandano ricordi intrisi di saggezza. 

Nella photogallery di Cristian Mascia alcuni dei momenti più belli della preparazione dei dolci in onore di Sant’Antonio, che vede attorno al tavolo donne di ogni età.