Super Bari Sardo, schiantato il Quartu 2000. Si spezza il sogno dell’Ilbono, passa il Biddanoa

Mattia Floris del Lanusei.

Il Cardedu infila una cinquina all’Osini e si avvicina alla salvezza.

Partita spettacolare al Lixius tra il Lanusei e l’Albalonga (2-2). Finisce in pareggio tra due squadre con diverse motivazioni: gli ogliastrini chiudere in bellezza un bellissimo campionato, dove il mister Hervatin ha dato un’impronta chiara di gioco e divertito i tifosi; l’Albalonga in cerca di punti pesante in chiave playoff.

Il Lanusei inizia benissimo la gara e sfiora più volte il vantaggio con le occasioni di Contu, Kouadio, Perez e Ladu. Sul finire del primo tempo ancora il giovanissimo Kouadio per poco non porta in vantaggio i biancorossoverdi. Nella ripresa sono però i laziali a passare per primi al 51′ con Corsetti ma Kadi trova subito il pari su invito di Pisanu (53′). Ancora Lanusei e ancora gol con il solito Papini (56′) che ribadisce in gol una corta respinta del portiere laziale. Al minuto 72 arriva il definitivo pareggio laziale con il brasiliano Cruz di testa. Per il Lanusei arriva il secondo pari stagionale. Appuntamento ora per il derby contro il pericolante Muravera.

In Promozione, vittoria pesantissima per il Bari Sardo di Marci che non fallisce in casa nello scontro diretto contro il Quartu 2000. Finisce 4 a 0 per i locali che affondano i quartesi colpendo con Semino, Curreli (doppietta) e Fausto Pistis. Partita perfetta e ora i quartesi si trovano al terzultimo posto a -4 proprio dai bariesi. Ma soprattutto gli ogliastrini hanno sorpassato in classifica la Frassinetti sconfitta a Oristano.
La classifica al momento dice Barisardo, a quota 31 poi Frassinetti 29, Quartu 2000 a quota 27.

Al momento il Bari Sardo sarebbe salvo e le due cagliaritane farebbero lo spareggio per non retrocedere in Prima categoria. Diventa di vitale importanza il prossimo impegno proprio in casa della Frassinetti. Con una vittoria, il Bari Sardo potrebbe poi festeggiare una salvezza clamorosa in casa contro il Guspini.

In Prima (A), festeggia la vittoria del campionato con tre giornate di anticipo il Vecchio Borgo. Per il momento al secondo posto si trova il Villasor (48) ma continua a risalire di gran carriera l’Idolo di Piras che si piazza in terza posizione (43) dopo la vittoria in casa della Gemini Pirri e agganciando proprio i pirresi in classifica. A regalare l’ennesimo risultato utile consecutivo agli arzanesi è stato Giolitti al 31′.

Dietro le due formazioni si riaffaccia il Villagrande di Cannas che torna alla vittoria in campionato con il 3 a 1 al fanalino di coda e retrocesso Loceri. A segno per il villagrandesi Marco Murgioni, il solito Staffa (10 in campionato) e Manuel Murgioni; il gol della bandiera della squadra di Muledda porta la firma di Omar. Torna dopo tanto tempo alla sconfitta la sorpresa del campionato Osini che cede i tre punti nel derby contro il Cardedu (2-5). Hanno pesato sulla gara le diverse motivazioni con gli ospiti a caccia disperata di punti e i locali senza nessun obiettivo se non quello di chiudere in bellezza un campionato pazzesco. La squadra di Boi va in gol con Cabras, Podda (doppietta), un super gol di Murreli e poi Lorrai; di Todde (18 reti stagionali) e Cannas i gol per la formazione di Porcu. Capita anche che uno dei giocatori più rappresentativi della squadra si debba sposare e che la squadra sia a festeggiare l’evento: è successo alla Baunese che manda in trasferta a Cagliari contro il Cus i ragazzini (4-1). Cogliamo l’occasione per fare i migliori auguri a Sergio Mereu.

Retrocessione per il Seui (girone B) che perde ancora e ancora in casa. Vince il Villaperuccio (2-3) con la doppietta di Meloni e il gol di Uccheddu. Gli ogliastrini restano in fondo alla classifica a quota 14 punti.

Capitolo playoff. Si è giocato sul neutro di Escalaplano la semifinale tra l’Ilbono e il Biddanoa, rispettivamente seconda classificata del girone F e seconda classificata del girone E. Vince la formazione di Villanovafranca che supera 2 a 0 gli ogliastrini. Al 23′ Saruis sblocca dal dischetto poi al 32′ raddoppio di Pes che vince un rimpallo. La corsa verso la Prima si ferma qui per la squadra di Franco Mameli che ora si affiderà ad un eventuale ripescaggio.

Per il Biddanoa appuntamento per la finale il 28 maggio, dove affronterà la vincente della sfida tra la seconda classificata del girone G e la seconda classificata del girone H.