Site icon www.vistanet.it

Sardinia Food Awards. Primo premio per il pistoccu del Panificio Demurtas di Villagrande

Alessia Demurtas durante la premiazione (foto B.Atzori)

panificio demurtas villagrande strisaili ogliastra pane dolci pistoccu carasau

Il panificio Demurtas di Villagrande ha di recente vinto il Primo Premio al Sardinia Food Awards 2016 (nella categoria dedicata al Pistoccu e al Pane Carasau) ovvero il nuovo “Oscar” dedicato alle eccellenze enogastronomiche della Sardegna, una vetrina per l’innovazione e la creatività dei prodotti alimentari di alta qualità, ideato e organizzato da Donato Ala e Manuela Salis.

Nella splendida cornice del Forte Village a Santa Margherita di Pula, sono state premiate 10 delle 132 aziende che hanno partecipato suddivise in dieci categorie. Alla cerimonia di premiazione hanno partecipato diversi ospiti, tra i quali il registra dell’”Accabadora” Enrico Pau.

“Noi dedichiamo il prestigioso premio a nostro padre Alfredo, fondatore del Panificio Demurtas, che ha lavorato giorno e notte con nostra madre Elvira per la sua azienda e ci ha insegnato a fare prodotti di qualità” spiegano i figli Alessia e Filippo “Infatti lui diceva sempre: “Sa mellus pubblicidade po un’azienda iste a fae cosa ona” e cioè: la miglior pubblicità per un’azienda è produrre prodotti di qualità. E’ questo noi continuiamo a fare, grazie ai suoi insegnamenti”.

Lo storico Panificio Demurtas opera nel mercato della panificazione e pasticceria tipica dal lontano 1953.  Partì con la produzione di pani tipici e quotidiani, per poi specializzarsi nel 1976 nella produzione de “Su Pistoccu”, su iniziativa della signora Elvira. Allora la commercializzazione di questo prodotto fu una novità assoluta. Alfredo ed Elvira furono dei veri e propri pionieri. Attualmente, con l’apporto dei figli Filippo e Alessia con Giancarlo, che oramai guidano l’azienda di famiglia, la produzione si è allargata con l’introduzione dei dolci tipici, ma soprattutto dei “Biscotti Sardi” , delle “Gallette” e dei “Piccoli di Sardegna”. Nuovi prodotti speciali sono sicuramente il “Panettone alla Birra” e la “Colomba alla birra” particolarmente apprezzati per le caratteristiche qualitative e sensoriali uniche e prodotti solo con birre artigianali.

La Storia del Panificio Demurtas è quindi quella di un’azienda che negli anni, con impegno costante e con il duro lavoro, ha saputo migliorarsi andando ad affrontare degli investimenti e cambiamenti sia strutturali che di organizzazione funzionale che le hanno permesso di crescere e acquisire esperienza e capacità imprenditoriale. L’esperienza decennale nel settore è assoluta garanzia di qualità. La famiglia Demurtas segue personalmente tutti i processi produttivi: dalla scelta delle materie prime, al loro stoccaggio, dalla fase di produzione e confezionamento alla vendita.

 Guarda la gallery
 Matrimonio Basaura 7  

Dove Siamo

 Via Dante, 140

08049 – Villagrande Strisaili (OG)

Orari

Aperti dal lunedì al sabato

dalle h. 7.00 alle 13.00
dalle h. 17.00 alle 20.00

Contatti

Tel.: +39 0782 32 124

Mail.: 

Exit mobile version